↑の写真 赤は(紅クルリ)緑は(ビタミン大根)
10年も前になりますが「リログ→いい色」と言うブログサービスでのお仲間。
さて、この野菜の到着後に開催予定だった忘年会(ダイニングshiba)で使わせて頂いたのです。薄切りしたお大根に塩昆布だけの味付けだと思います。
※「雪の下大根(雪の下になり、身が引き締まって甘みが増した大根、「紅クルリ」と「ビタミン大根」)貴重な大根である事を全員に伝えました。
ボール1杯あった調理済みの雪の下大根、「甘みがあって美味しい!!!」と皆から好評。
お礼のメールを出しましたら、「ただの大根です」と言うお返事が。
「???」
スベルべさんの畑で採れた無農薬の野菜は、土地が適しているのか一味違いますね。(不思議)
この忘年会での一品をご紹介します。 「ウニ飯」。評判の良いお店です。