<竹の子三昧>

↑の写真から、

1)焼き竹の子(ネギ味噌?)に付けて頂きました。 我が家では、マヨネーズに一味唐辛子をかけて頂いていますが、このネギ味噌?に付けて頂く方が美味しいと言う事に気が付きました。次回からは我が家でも挑戦!(※ネギ味噌らしき正体が不明。今度shibaさんに聞いて来ます)

2)定番の竹の子の煮びたし

3)そして定番の天麩羅ですが、意外だったのが、ワラビの天麩羅です。 少しぬめりがあってお浸しで頂くのも美味しいのですが天麩羅行けます!お勧め♪

お料理は、何時ものshibaさん。(高田馬場炭火ダイニング)

竹の子ご提供いただきましたブログ友のスベルべさん、ご馳走様でした♪ 凸版印刷さんのサービスで始まりました「リログ」時代からのお付き合いです。10年は過ぎましたね。 今でもリログ時代のブロガーさん達のお付き合いが続いています。 ネットでの出会いから素敵なお付き合いを楽しませて頂いています。

パソカレッジには、エクセルのテキストに「目からウロコ」と言うタイトルのテキストがございます。

昨夜は、暫く振りにお逢いしたAさんのお話を伺ってitoito、「目からウロコ」の心境也。悶々と悩んでいた事がスッキリしました。

人から頂く「気」何よりの力となりました。 忙しいと言っていないで、色々な人にお逢いして見る事にします。

来週末は、山荘に行って薪割りでもして来よう。 一人で考えたい事って、たまにございますね。